Am gestrigen Samstag stand an den Steintischtennistischen im Waltroper Moselbachpark die 3te Auflage des VIP-TT-Turnier statt. Freunde und Förderer unseres Verein spielten dort in geselliger Atmosphäre die Sieger und Platzierten aus. Bei schwül-warmen Temperaturen wurde geschwitzt, gekämpft und geschmettert. In der Vorrunde wurden zwei 6er-Gruppen gebildet, wo nach dem System „Jeder gegen Jeden“ gespielt wurde. Im weiteren Verlauf spielten dann jeweils die Plätze 1 – 3 und 4 -6 in zwei weiteren 6er-Gruppen die genauen Platzierungen aus. So durften sich alle Spieler:innen über neun Sätze gegen unterschiedliche Spielpartner:innen freuen. In den Spielpausen blieb Zeit für viele nette, kurzweilige Gespräche.

Michael Scholten (Niederlassungsleiter & Direktor der Volksbank Waltrop) durfte sich über den Turniersieg freuen. Aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs (beide 4:1-Spiele) verwies Scholten den Waltroper Bürgermeister und Schirmherr Marcel Mittelbach auf Platz 2. Auf Platz 3 landete Marco Patruno (Leiter des Betriebes Bildung, Kinder, Jugend, Kultur und Sport) gefolgt vom stellvertretenden Bürgermeister Klaus Beie. Mit einem besonderem, selbst auferlegten Handicap musste Carsten Küster (Regionalleiter Region Recklinghausen Vonovia)  zu Recht kommen. Er spielte als Linkshänder mit der „falschen Hand“ und durfte nur einen Mini-TT-Schläger verwenden. Als aktiver Tischtennisspieler (Bezirksoberliga TTV DJK Herten/Disteln) wäre es ansonsten unfair gewesen. Letztlich wurde Küster 5ter.

Bei der gemeinsamen Siegerehrung freuten sich alle Aktiven über eine speziell für die Turnierserie „4. Moselbachpark-Turnierserie“ angefertigte Medaille und durften sich zusätzlich einen Sachpreis aussuchen. Hier standen u.a. TTV-Handtücher, Tischtennisschläger, Waltrop-Tassen und BVB-Fanartikel hoch im Kurs. Am Ende eines tischtennis-intensiven, sportlichen Vormittags waren sich alle Beteiligten einig. Einmal mehr eine sehr schöne Veranstaltung an der frischen Luft in der grünen Lunge Waltrops; dem Waltroper Moselbachpark. „In 2024 und in den Folgejahren wird unser VIP-TT-Turnier immer am Samstag vor dem Waltroper Parkfest stattfinden“, so Jens Korte (Vorsitzender TTV Waltrop 99) im Rahmen der Siegerehrung.